經濟

【大到不能倒】德國政府擬促成德意志銀行與德國商業銀行合併

彭博社引述消息人士報道,德國正在舉行高層級會議,討論促成德意志銀行與德國商業銀行,這兩家最大民營銀行的合併。
資料圖片
德意志銀行

消息人士稱,參與討論人士包括德國財長Olaf Scholz,以及德意志銀行行政總裁Christian Sewing。

這兩家銀行發言人對上述報道皆不予置評。德國財政部發言人則表示無可奉告。

該報導稱,相關討論包括可能以修改法律的方式,降低合併的代價,而討論仍在探詢階段。

事實上,這兩家銀行目前狀況皆不佳,德意志銀行在涉入洗錢醜聞後,股價跌至史上新低;而德國商業銀行在2008金融海嘯之後,就深陷財務泥沼,迫使政府出手相救。德國政府仍持有德國商業銀行15%股份,為最大股東。

德意志銀行周三收市勁升5.81%,德國商業銀行大漲5.61%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報