國際

【果迷心寒】專利戰蔓延 美國考慮禁止進口iPhone

繼福州市中級人民法院裁定禁止蘋果在中國進口、銷售部分iPhone之後,高通(Qualcomm)又向美國貿易機構申請iPhone進口禁令。
資料圖片

一旦進口禁令生效,那些安裝英特爾晶片,並使用AT&T和T-Mobile兩家電訊商網絡的iPhone 7、iPhone 8和iPhone X將受影響。

彭博社稱,美國國際貿易委員會(ITC)透露,將仔細斟酌一位美國法官9月提出的關於iPhone進口禁令,可能損害美國於5G領域的競爭優勢說法,還將研究蘋果侵犯高通三項專利之一電池節能技術的調查結果。

這代表ITC似乎正嘗試在iPhone進口禁令問題上設法達成一些妥協,以保護美國於5G領域的主導地位。

之前,英特爾聲稱若美國下令禁止進口iPhone,其將退出高端晶片市場。iPhone多款機型使用英特爾晶片,蘋果是英特爾高端基頻晶片唯一客戶。

ITC將於2月19日公布決定。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報