國際

【內外夾攻】谷歌稱仍在探討重返中國可能性

《金融時報》報道,谷歌(Google)行政總裁Sundar Pichai證實,谷歌仍在探討在中國重新推出搜索引擎這項具有爭議建議,縱使他堅稱谷歌目前並重返中國計劃。
資料圖片

Pichai向美國眾議院司法委員會表示,谷歌正在研究其搜索引擎在中國會是什麼樣,有人擔心這意味著必須遵守中國嚴格的審查法律。

谷歌於2010年退出了中國市場,因其不再願意對其搜索結果進行審查。

Pichai表示:「這一努力目前還處於內部階段。我樂於公開我們朝著在中國推出產品,而採取的措施到了何種程度。」

另外,他稱谷歌沒有在中國推出服務的計劃,但不排除未來這麼做法的可能性。

今年初,The Intercept透露谷歌擬在中國推出其服務的秘密計劃的細節,該公司一個月後承認了該項目的存在。該項目招致公司內外批評,數百名員工就谷歌可能審查搜索結果,並允許中國當局訪問個人數據的設想進行了抗議。

Pichai周二透露了該項目的更多細節,包括一度有100多名員工在該項目工作。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報