科技

【踩過界】蘋果已招聘半百醫生發展醫療Apps

美國財經頻道CNBC報道,蘋果公司內部現有50餘名醫生分布於多個團隊中,協助工程師研發產品。
資料圖片

CNBC通過LinkedIn找到了20名在蘋果工作的醫生,根據其估算,該公司可能雇佣多達50名醫生。他們大多數本沒有披露自己在蘋果的角色。在一家以保密為榮的公司,這是常見的情形。

CNBC又指出,聘請許多醫生意味著,蘋果除卻尋求將健康技術開發,並整合到Apple Watch、iPad和iPhone產品上,新員工還可能有助於蘋果贏得醫生群體的支持,因後者正是蘋果最嚴厲的批評者。

另外,蘋果的研發方向也在調整。他們將開發能夠幫助患嚴重疾病人士的應用程式(Apps),蘋果正從「保健」領域跨越至「醫療」領域。

例如,蘋果聘請了一名整形外科醫生Sharat Kusuma,負責管理與醫療設備製造商Zimmer Biomet的合作關係,以研究蘋果的技術是否能幫助患者從膝關節和髖關節置換手術中康復。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報