中國

【專利大戰】蘋果為中國用戶升級iPhone 避免高通法律麻煩

蘋果公司表示,將向中國iPhone用戶推送軟件更新,以避免與高通因專利糾紛產生的法律麻煩。中國法院之前針對蘋果部分iPhone機型頒布銷售禁令,因其涉及侵犯高通專利。
資料圖片

蘋果向路透社表示,將於本周初進行軟件更新,以解決可能存在的法律合規問題。

高通上周初稱,一家中國法院針對蘋果部分老款iPhone機型頒布禁令,因其涉及侵犯高通的兩項專利,但知識產權律師稱,禁令執行的威脅仍很遙遠。

「根據我們現在在中國出售的iPhone機型,我們認為我們符合相關規定。」蘋果稱:「下周初我們將為中國iPhone用戶進行軟件更新,以解決案件中兩項專利涉及的微小功能問題。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報