中國

【專利大戰】蘋果推軟件更新 高通:仍違反禁令

高通表示,儘管蘋果周一推送軟件更新,但仍違反中國法院停止銷售多款iPhone的指令。
資料圖片

高通在12月10日指,中國法院認定一些舊款iPhone侵犯其兩項軟件專利,因而初步裁定禁止蘋果銷售該些iPhone。蘋果當日表示,其所有手機仍在中國銷售。

但於12月14日,蘋果表示將在本周推送iPhone軟件更新。蘋果認為其原本就合乎法院指令,但仍將更新軟件,以解決可能存在的法律合規問題。

路透社報道,高通總法律顧問Don Rosenberg在聲明中表示,儘管蘋果努力淡化該指令重要性,並以各種方式聲稱將解決侵權問題,但蘋果顯然仍然違反禁令、藐視法院指令。

Rosenberg又稱:「關於法院指令中點名的設備,他們有立即停止銷售、停止成批出售及停止輸入等法律責任,並有向法院證明合規的法律責任。」

當路透社詢問蘋果有關高通聲明時,蘋果重申其做法合乎法院指令。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報