公司

華為未來五年投資20億美元 強化網絡安全

路透社報道,華為未來五年內投入20億美元加強網絡安全,在該方面增加更多人員和升級實驗室設施。
資料圖片

數周前,華為首席財務官(CFO)孟晚舟於美國要求下,在加拿大被警方逮捕。事實上,由於擔憂其設備可能協助中國進行間諜活動,華為基本上已被美國拒之門外,澳洲和新西蘭也禁止其建設本地5G網絡。

華為輪值董事長胡厚崑說:「將競爭對手拒之門外,並不會讓自己變得更好。我們認為,任何有關華為安全方面的擔憂或指控都應以事實為依據。沒有事實證據,我們不接受,還要反對這些指控。」

胡厚崑還稱,華為一直都在就其業務的獨立性與世界各國政府進行溝通。他還表示,日本和法國尚未正式禁用華為的電訊設備。最近有媒體報導稱,該些國家將採取措施禁用華為的設備。

胡厚崑表示,華為已獲得逾25份5G商業合同,略高於11月宣布的22份。

他說,5G基站出貨量已超過10,000個。他並透露,華為料今年收入將超過1,000億美元,按年增長8.7%。

華為是全球最大的電訊網絡設備供應商和第二大智能手機生產商,而且與其它大型中國科技公司不同的是,其收入有半數來自海外。

胡厚崑又表示,華為希望孟晚舟案有一個公正的結論。孟晚舟於12月1日在溫哥華被捕,因美國方面指控孟晚舟在關於與伊朗有關聯的交易方面對多家跨國銀行做出誤導性陳述,導致這些銀行有違反美國制裁措施,及遭到嚴重懲罰的危險。

胡厚崑稱,孟晚舟案沒有影響公司高層的出行。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報