國際

不用華為設備 軟銀公司:在技術層面無影響

日本軟銀公司高層周三表示,不使用華為的5G設備,預計不會在技術層面產生影響,公司發現其他供應商的設備具有同樣的質量水準。
資料圖片

路透社報道,軟銀公司稱,還未做出決定棄用中國製造商的設備,需要了解並遵守政府的指導原則。

軟銀公司周三上市交易首日股價大跌逾14%。本月,該公司發生服務中斷,軟銀公司對華為的業務敞口也引發擔憂,均損及投資者買入意欲。

華為基本上已經被美國拒之門外,澳洲和新西蘭也禁止華為建設該國的5G網絡,因擔憂該公司的設備可能協助中國進行間諜活動。華為則堅稱公司不受中國政府的影響。

之前有報道稱,軟銀計劃用其他供應商的設備替換4G網絡中的華為設備。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報