國際

【窮追猛打】高通尋求將新iPhone納入禁售範圍

高通總法律顧問Don Rosenberg接受彭博電視台訪問時表示,中國法院發出的禁售令上周已生效,該命令不能如蘋果所說的那樣,通過軟件或操作系統升級就可規避。
資料圖片

Rosenberg還稱,高通正尋求擴大該禁令的範圍,以涵蓋最新型號的iPhone,「很快關於新機型的命令就會下來,我們已在走流程,尋求在禁令中也涵蓋新型號的iPhone。」

早前高通宣布,福州中級人民法院裁定,蘋果侵犯高通兩項專利,並發布禁止銷售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X的訴中禁令。

蘋果方面一直強調,將相關iPhone操作系統升級,可以規避相關專利糾紛,但高通並不認同這一說法。而福州中院至今尚未公開回應,蘋果通過系統升級能否避免相關產品遭到禁售。

Rosenberg稱,蘋果必須遵守命令,或回到法庭來證明自己不再侵權。關於蘋果和高通是否在進行和解談判,Rosenberg拒絕作出評論,但他也表示,高通願意談判。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報