Zynga行政總裁Frank Gibeau表示,這是該公司迄今為止最大的交易,超過2014年對英國Natual Motion總額5.27億美元的收購。

Zynga還於周四上調財務預期,推動其股價在收市後交易時段上漲1.67%。

Zynga認為,《帝國與謎題》具備很大的擴張潛力,可以將其引入熱衷角色扮演游戲的亞洲市場。Gibeau還表示,日本、韓國和中國都是潛在市場。

他表示,這個發布18個月的遊戲已獲利,通過遊戲內購和少量廣告賺錢。此次收購有望增加Zynga明年的盈利水平。

在經歷了頗具挑戰的一年後,Zynga一直在尋找新遊戲促進增長。該公司過去一年累積下跌10%。

這筆收購將通過現金加股權方式進行,並有望在1月1日完成。Zynga去年還曾宣布斥資1億美元收購Peak Games,後者成功開發《Spades Plus》和《Gin Rummy Plus》等遊戲。

Zynga表示,該公司將斥資5.6億美元收購Small Giant 80%的股份,剩餘20%將於未來3年視利潤目標而定。

Small Giant融資總額不足5000萬美元,獲得了EQT Ventures的支持。

Zynga上調第四季的收入預期,主要是因為《Words With Friends》、《Merge Dragons!》和《CSR2》等廣受歡迎。

該公司預計第四季收入為2.43億美元,高於之前預計的2.35億美元,淨虧損預期則從之前的200萬美元下調至150萬美元。