國際

歐盟執委:英國國會1月可能贊成脫歐

歐盟預算執委Guenther Oettinger日前表示,英國國會仍有可能在1月表決中贊成脫歐協議,英國民眾並不支持無序退歐,或舉行另一次公投。
資料圖片

英國首相文翠珊已與臨盟達成退歐協議,但在承認距離通過協議所需的票數還很遠之後,她於本月初被迫推遲對該協議進行國會表決。英國定於明年3月29日退出歐盟。

Oettinger表,英國國會明年1月投票贊成該脫歐協議的可能性並非完全不可能,希望無序脫歐,或再次進行公投的支持者肯定不是佔多數。"

不過,Oettinger說,過去幾個月英國留在歐盟的可能性稍微上升,「儘管如此,我仍覺得英國將在3月底時退出歐盟。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報