國際

【贏成條街】日本手機銷售榜 iPhone獨攬前三甲

根據BCN+R報道,日本調查公司BCN公布了,截至12月16日止的日本智能手機銷售排行榜,蘋果的iPhone系列佔據前三甲,當中iPhone 8以壓倒性優勢登上榜首,其市場份額較第二名的iPhone X高出近20%。
資料圖片

第一名為iPhone 8,市佔率達25.4%;第二名為iPhone X ,市佔率為6.1%;第三名為iPhone 8 Plus,市佔率為4.5%。

事實上,iPhone在「10強」中橫掃6個席次,除卻前三甲,還有第六名的iPhone SE,市佔率為3.7%;第八名的iPhone 6s,市佔率為3%;第九名的iPhone XS,市佔率為3%。

不過,蘋果今年推出的新iPhone似乎不受青睞,僅有iPhone XS佔據第九名,iPhone XR甚至沒有入榜。當然,這也可能是其今年9月才發布的原因。

此外,來自中國的華為奪下2個席次,第七名的華為P20 lite,市佔率為3.2%;第十名的華為P10 lite,市佔率為2.7%。

至於日本本土廠商,僅有索尼的Sony Xperia XZ1佔據第四名,市佔率為4.3%;夏普(Sharp)AQUOS sense佔據第五名,市佔率為4%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報