科技

【Project Soli】谷歌手勢傳感器獲美國FCC許可

Alphabet旗下谷歌(Google)獲得美國監管當局批准其部署雷達動態感應裝置「Project Soli」。
資料圖片

路透社報道,美國聯邦通訊委員會(FCC)周一表示,FCC將允許谷歌使用比目前法定水平更高的功率運作Soli傳感器。FCC稱Soli也能夠在航空飛行器上運作。

FCC稱這項決策藉由這項利用非接觸式手勢動作的技術提供創新裝置控制功能,將可為公眾利益服務。

FCC稱,Soli傳感器使用雷達波束在3D空間中捕捉動作,實現無接觸控制功能或特性,可以使存在動作或語言障礙的用戶受益。

谷歌稱,傳感器允許用戶點擊拇指和食指間的隱形按鍵,或通過拇指和食指間的摩擦來旋轉一個虛擬轉盤。

該公司稱,即使這些控制工具是虛擬的,但當中的互動是能夠切身體會到的,因手指觸感可以產生反饋。

谷歌稱,這些虛擬工具可以貼近自然的人手動作的精確度,傳感器可以置入可穿戴設備、手機、電腦和汽車內。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報