科技

全球專利申請排行榜出爐 亞洲企業佔8席

《韓國先驅報》報道,世界知識產權組織(World Intelligent Property Organization)最新一份報告顯示,韓國三星電子的專利申請數量於全球排名第二,而華為排名第七。
資料圖片

根據2018年世界知識產權指標,日本佳能在2013至2015年間申請24006項專利族,排名第一;其次是三星電子(21836項)和中國國家電網(21635項);華為排名第七(14605項)。

對於三星來說,專利族--在多個國家為保護同一項發明而取得的專利--的最大份額與電腦技術有關,佔比為26.1%,其次是數字通訊(15.9%)和半導體(11.9%)。

此外,世界知識產權組織強調,擁有最多同族專利的前10大公司中,有八家位於亞洲。美國的IBM排名第五,德國的博世集團排名第十,乃前十名中僅有的兩家非亞洲申請公司。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報