金融

【股民睇路】蘋果暴跌 新債王:這就是熊市

美國財經頻道CNBC報道,有「新債王」之稱的DoubleLine Capital創辦人岡拉克(Jeffrey Gundlach)於蘋果發出盈利預警後稱,這一現像正是在熊市中會發生的事情。
資料圖片

蘋果周三預計,截至12月29日的第一季收入為840億美元,分析師預測為915億美元。蘋果原本預測當季收入在890億至930億美元之間。

該公司行政總裁庫克稱,蘋果收入不及預期的主要原因、以及全球收入下滑,就是由於大中華區的iPhone、Mac和iPad的銷售欠佳。這是自蘋果2007年推出iPhone以來,首次在即將公布季度業績前,發布收入預警。

蘋果股價周三輕微收升,報157.92美元,但調降收入預算後,其收市後交易時段重挫7.7%,市值跌破7,000億美元。標普500指數期貨跌1.5%。

這並不是岡拉克第一次向市場發出「熊市警告」。早於12月中旬,岡拉克稱,股市仍將繼續下跌,標普500指數將在當月後旬跌至年內新低,投資者正處於熊市周期的第一下行階段。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報