科技

無人駕駛送貨艙美國投入營運 每次收費6美元

據外國傳媒報道,初創公司Nuro與日用品巨頭Kroger合作,在美國亞利桑那州推出無人駕駛送貨艙。
互聯網圖片

目前,第一批自動送貨艙已開始交付使用,並在斯科茨代爾市投入營運,隨後將在更多城市進行投放。

據悉,該自動送貨艙從2018年8月開始使用,早期階段依賴於改裝的豐田普銳斯與車輛營運商。

用戶若想使用該服務,可通過Fry網站或者App在線上下單,Kroger接收訂單後,會在當天或第二天將貨物裝載至無人駕駛送貨車中,由送貨車派送至訂單中所備注的收貨地址。

在用戶取貨時,只要在車輛側面的屏幕中輸入取貨碼,即可開啟車輛取出貨物,取貨完成後,送貨艙將向下一個目的地行駛。

同時,該服務會收取約6美元服務費,但訂單沒有最低消費限額,就算是只購買了一瓶飲料,也可以使用該服務。

目前,該無人駕駛送貨艙已完成大約1000個目的地的送貨任務。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報