金融

蘋果股價慘跌 股神旗下巴郡遭殃

蘋果股價慘跌,令「股神」巴菲特旗下的巴郡股價大跌。 巴郡A股周四因蘋果緣故大跌5. 6%,蘋果乃巴郡最大投資。蘋果因中國需求下滑、iPhone用戶升級數量減少,而調降收入預測,其股價周四暴跌近10%。 假設巴郡沒有出售任何股份,它所持的5.
資料圖片

巴郡A股周四因蘋果緣故大跌5.6%,蘋果乃巴郡最大投資。蘋果因中國需求下滑、iPhone用戶升級數量減少,而調降收入預測,其股價周四暴跌近10%。

假設巴郡沒有出售任何股份,它所持的5.3%蘋果股份價值周四降至約360億美元,9月30日為576億美元。

許多投資者認為蘋果是科技股,而巴菲特通常都避開該板塊。

但他更多的是把蘋果看做是消費股,反映許多人對他們的iPhone手機的依賴,他在去年中表示,他希望看到蘋果股價下降,這樣他可以購買更多蘋果股票。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報