金融

【走向獨立】Alphabet生命科學公司Verily融資10億美元

美國財經頻道CNBC報道,Alphabet旗下的生命科學公司Verily近日在新一輪融資中獲得10億美元資金,這一輪融資由私募基金Silver Lake領投。
資料圖片

Alphabet的財務總監Ruth Porat將與Silver Lake的Egon Durban均加入Verily董事會。兩年前,Verily曾從新加坡淡馬錫獲得8億美元外部資金;新一輪融資之後,Verily將進一步走向獨立。

Verily的前身為谷歌生命科學部門,其涉及領域從糖尿病管理到手術機器人等,並於醫療和生命健康版塊擁有多個合作夥伴。該公司提供技術人才,而其在醫療健康領域的同行則帶來臨床研究和監管方面的專業知識。Verily的合作夥伴包括強生與沃爾格林。

去年年底,谷歌曾宣布聘請Geisinger Health的David Feinberg擔任公司新管理層。

Porat加入Verily董事會後,Alphabet可能會繼續監督Verily的財務表現。谷歌聯合創辦人布林(Sergey Brin)前年透露,Verily已實現盈利,並在現金基礎上開始賺錢。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報