公司

小米入股TCL 雙方簽訂戰略合作協議

TCL集團稱,該公司接到小米(1810)通知,基於對公司價值的判斷及對公司經營策略、核心競爭力、行業地位及文化價值觀的高度認同,小米通過二級市場購入公司A股,佔總股份的0.48%。
資料圖片

該公告顯示,截至1月4日(上周五)小米通過深交所在二級市場購入TCL股份,購入股數約為6516萬股。

同時雙方為了實現更有效的產業戰略協同,形成強強聯合、優勢互補、更緊密合作的戰略伙伴關系,雙方簽訂戰略合作協議,將開展在智能硬件與電子信息核心高端基礎器件一體化的聯合研發,創新下一代智能硬件中新型器件技術的應用。

建立起核心、高端和基礎技術領域的相互合作或聯合投資,以此催生創新智能產品,不斷改善全球用戶的體驗和其交互方式。此外,小米表示,在核心高端基礎器件領域的基礎上,也願意在資本層面進行多方位的戰略合作。

TCL指出,此次小米購入公司股份,有利於加深兩個產業集團的合作深度,構建更為緊密的戰略合作夥伴關系。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報