中國

馬斯克Tiwtter上宣布 特斯拉上海超級工廠動工

特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)在推文中表示,上海超級工廠於周一破土動工,正式開始建設特斯拉在中國的第一座工廠,到年底前可望開始生產Model 3電動汽車。
資料圖片
馬斯克在Twitter上寫:「期待今天 @特斯拉上海超級工廠 破土動工!」

這座規模達20億美元的工廠建設進展受到密切關注,是特斯拉的一次大手筆投資,希望強化在中國市場的地位。

馬斯克在Twitter上寫:「期待今天 @特斯拉上海超級工廠 破土動工!」

特斯拉在10月廠址獲得批准後,就一直在推進建廠計劃,招聘員工、開始採購建築材料,並在上海成立一家融資租賃公司。這座超級工廠也將是中國第一家外商獨資汽車廠。

按照特斯拉計劃,上海工廠投產初期將生產Model 3和Model Y,每年產能為25萬輛。

「目標是在今年夏天完成初期建設,年底生產Model 3,並在明年達到大批量生產。」馬斯克又Tiwtter上表示:「上海超級工廠生產的Model 3/Model Y將供應大中華地區。」

中國是最大的電動車市場,大多數人預測,隨著政府部門力爭在2030年實現100%電動汽車目標,中國的電動車銷量將迅速加快。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報