國際

【使用率偏低】調查:36%美國成年人曾網上召車

Engadget援引皮尤研究中心(Pew Research Center)數據報道,近年來美國網上召車服務的增長明顯。在2017年進行的調查中,36%的受訪者稱曾使用過此類服務;在2015年,僅15%美國成年人表示,他們使用過Lyft或Uber等服務。
資料圖片

此外,聲稱從未聽說過共享出行服務的人數比例從2015年的33%,下降至2018年的3%。

但報告指出,研究結果在人口統計學上角度上存在差異--年輕人和受教育程度更高、薪水更高的人更普遍、更頻繁地使用共享服務。51%的18至29歲成年人使用過召車服務,而只有24%的50歲或以上人群使用過該服務。

同時,在大學畢業生和受過高中教育的人之間、年收入超過7.5萬美元和年收入低於3萬美元的成年人之間,也存在類似差距。此外,總體而言,城市居民較農村居民更傾向於使用召車服務。

雖然召車服務的使用率總體上升,但調查發現,使用頻率仍相當低--只有大約4%的美國成年人每周都使用召車服務,略高於2015年的3%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報