金融

華爾街大行擬設立新交易所 挑機紐交所和納斯達克

路透社報道,摩根士丹利、富達投資、Citadel Securities和其他幾家金融公司計劃設立一家低成本交易所,將與紐約證券交易所和納斯達克市場展開競爭。
資料圖片

多年來,券商和交易員一直抱怨大型股票交易所對股票交易數據收取不合理的費用。惠譽的Nathan Flanders表示:「這一消息是交易所與其他市場參與者之間費用之爭的最新表現,至少從現有交易所的獲利可能承壓的角度來看,應當予以重視。」

參與設立新交易所的公司周一發布聯合聲明稱,尋求加強競爭、提高運營透明度、減少固定成本、簡化美國的股票交易。

新交易所將命名為Members Exchange,由九家機構出資和掌控:美銀美林、嘉信理財、億創理財、TD Ameritrade、瑞銀、Virtu Financial、摩根士丹利、富達投資和Citadel。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報