公司

【電動汽車】拜騰擬融資5億美元 估值勢超40億美元

路透社引述消息人士消息稱,中國電動車生產商拜騰汽車(Byton)尋求進行5億美元融資,以促進業務增長。這意味著這家成立近三年的企業整體估值將達到40億美元以上。
資料圖片

消息人士透露,拜騰希望能夠吸引外國投資者參與最新一輪融資,收益將主要用於首款高端電動SUV汽車Byton M-Byte的大規模生產以及研發工作。

拜騰發言人表示,該公司正在進行C輪融資,但拒絕提供更多細節訊息。

拜騰的行政總裁Carsten Breitfeld曾在去年十月表示,該公司可能會進行首次公開招股,從而為業務擴張提供資金,並將在IPO之前從私募投資者那裡進行一輪融資。

拜騰已獲得蘇寧以及豐盛控股(Fullshare Holdings)的支持。去年初,又有一批新投資者參與拜騰5億美元的的B輪融資,包括一汽集團。

2017年12月,拜騰在矽谷設立北美總部。該公司並宣布,與美國無人駕駛汽車公司Aurora合作。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報