公司

甲骨文CEO持10億美元特斯拉股票 為第二大個人股東

甲骨文公司創辦人兼行政總裁埃里森(Larry Ellison)周二在提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中稱,他持有價值10億美元的特斯拉股票。
資料圖片
埃里森

埃里森今年74歲,是特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)的長期好友,上月底剛加入特斯拉董事會,出任獨立董事。彭博社數據顯示,埃里森的個人淨資產為514億美元,是全球第九大富豪。

SEC文件顯示,埃里森通過其Lawrence J. Ellison Revocable Trust信托基金間接持有300萬股特斯拉股票,持股比例為1.75%,為特斯拉第二大個人股東(基於已公開的數據),僅位居馬斯克之後,後者持股比例約為20%。

作為去年9月與SEC簽署的和解協議的一部分,特斯拉去年12月底任命埃里森和Walgreens Boots Alliance執行副總裁Wilson Thompson為公司新董事。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報