國際

【專利之戰】庫克:蘋果一直無與高通就和解溝通

蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)周二在接受美國財經頻道CNBC訪問時抨擊高通,這表明兩家公司幾乎不可能在持續不斷的法律糾紛中達成和解。
資料圖片
庫克周二在接受美國財經頻道CNBC訪問時抨擊高通。

「我們與高通之間的問題在於,他們的政策沒有許可。我們認為這是非法的。」庫克說:「其次,他們有義務在公平、合理和非歧視的基礎上提供專利組合。但他們沒有這樣做,他們收取的價格過高。」

這兩家公司多年來一直在進行訴訟大戰。蘋果指責高通採用不公平的專利許可做法。高通則指控蘋果侵犯專利權,並已在中國和德國申請iPhone銷售禁令。

庫克還對高通所採用的營銷策略提出了質疑。《紐約時報》去年11月報道稱,高通公司聘請Definers Public Affairs撰寫和傳播關於蘋果的虛假信息,以混淆媒體報道。

庫克說:「企業不應該花錢僱人寫假新聞,然後進行宣傳。事情不應該這樣來運作。」

另一邊廂,高通一再表示,希望與蘋果達成庭外和解。但蘋果方面的消息,似乎否認這種可能性。

庫克說:「自去年第三季度以來,我們一直沒有跟他們進行任何和解溝通。所以我不確定那個想法來自哪裡。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報