國際

【最貴離婚案】貝索斯離婚 世界首富或易主

全球首富、亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos)結束25年的婚姻,與妻子MacKenzie Bezos離婚。
資料圖片
貝索斯離婚。

兩人周三稱:「經過長時間的愛情探尋和嘗試分居,我們決定離婚並繼續作為朋友相處。」

兩人相識於在對沖基金D.E. Shaw工作期間,1993年結婚。一年後,貝索斯創立了亞馬遜。根據彭博億萬富豪指數,54歲的貝索斯身家1370億美元,在全球500富豪中名列榜首。

離婚可能會改變財富排名。如果兩人平分財產,可能會讓48歲的MacKenzie獲得690億美元,成為全球最富有的女性。微軟聯合創辯人比爾蓋茨(Bill Gates)則有望再次拿下全球首富頭銜。

根據當地律所McKinley Irvin的網站訊息介紹,華盛頓州--亞馬遜總部所在地、兩人在此有住宅--的法律基於夫妻共有財產理念,意味著如果沒有離婚協議,則法院將會判決均分婚姻期間獲得的所有財產和債務。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報