國際

【是非不斷】越南官媒:Facebook違反網絡安全法

越南官方媒體周三表示,Facebook允許用戶在其平台上發布反對政府的言論,違反越南新出台的網絡安全法。
資料圖片

雖然越南進行了經濟改革且,對社會變革的接受度越來越高,但是執政黨對媒體方面依舊會進行嚴格審查,且不容忍出現任何反政府言論。

越南訊息通信部表示,Facebook沒有回應當局希望刪除煽動反政府活動頁面的請求。

Facebook發言人表示:「我們設置明確的流程,以便政府向我們舉報非法內容。我們會根據服務條款,以及當地法律審核這些要求。」

訊息通信部稱,Facebook還允許個人賬號上傳包含誹謗性內容、傳播反政府情緒、污蔑個體和組織的帖子,「這些內容嚴重違反了越南網絡安全法。」

全球科技公司以及權力組織早前表示,於1月1日生效的網絡安全法可能破壞越南的科技發展,並且扼殺創新。按照新出台的法律,科技公司須在越南當地設置辦事處,並且存儲數據。

該報道又稱越南2018年在Facebook平台的廣告支出達2.35億美元,但Facebook忽視在當地的納稅義務。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報