國際

【迎擊小米】三星印度首發廉價智能手機

韓國三星電子擬在印度推出廉價智能手機系列,以印度為首發地點,隨後在全球範圍內發布,此舉旨在從小米(1810)等中國競爭對手手中搶回流失的市場份額。印度為全球第二大手機市場。
資料圖片
三星去年在印度首都新德裡郊區啟用據其所稱是全球最大的手機生產廠,並在班加羅爾開設其全球最大的手機商店。

科技研究機構Counterpoint數據顯示,在已有數據的2018年三個季度中,以出貨量計算,三星的市場份額在其中兩個季度落後於小米。

路透社報道,三星電子印度移動業務主管Asim Warsi對表示,這三款M系列新機將有助於該公司線上銷售增加一倍。三星計劃在自家官網站與亞馬遜的印度業務部門銷售這三款新機。

「M系列手機是針對印度千禧年世代消費者設想與打造的。」Warsi表示,這幾款手機會先於1月底在印度公布,然後再向全球推出。他未提供具體內容,但透露線上銷售佔該公司整體手機收入的百分比達到兩位數。

商業訊息平台paper.vc的監管文件顯示,在截至2018年3月底的12個月,三星在印度的手機銷售額觸及3,735億盧比(53億美元)。

Warsi表示,在印度生產的手機價格從不到10,000盧比(141.80美元)至最高20,000盧比不等,將配備更大的電池和快速充電等功能。

三星一直在加強對印度市場的重視程度。印度市場有逾10億無線用戶,其中約3.5億用戶尚未使用智能手機。

三星去年在印度首都新德裡郊區啟用據其所稱是全球最大的手機生產廠,並在班加羅爾開設其全球最大的手機商店。三星印度業務通過250,000家零售店和逾2,000家專賣店銷售手機,並有2,000家服務中心提供支持。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報