國際

【怕了侵侵】大眾投資8億美元 美國生產電動車

大眾汽車(Volkswagen) 周一表示,將投資8億美元於美國田納西州Chattanooga的工廠打造一款新的電動車,另外,大眾汽車料周二宣布與福特汽車(Ford)進行全球性結盟。
資料圖片

大眾汽車稱,已經在查塔努加的生產廠增加1,000個就業崗位,將從2022年起開始生產電動車。

大眾汽車集團行政總裁Herbert Diess表示,該公司正考慮在美國生產旗下豪車品牌奧迪汽車,但目前尚未做出任何決定。

德國車企面臨美國總統特朗普要求增加在美國投資的壓力。Diess與寶馬汽車(BMW)以及戴姆勒等其他德國車企高層12月在白宮與特朗普會面,呼籲美國政府不要兌現對歐洲汽車加徵關稅的威脅。

Diess稱:「田納西的投資是向政府釋出訊號,顯示我們確實致力發展美國業務。」"

福特和大眾汽車周一證實,他們周二將召開聯合電話會議,「提供公司對有關全球結盟討論的最新進展。」

除了之前披露的商用車及有可能開展的中型皮卡合作計劃外,Diess和福特高層對其結盟範圍的問題避而不答。福特和大眾汽車一直在討論電動車及自動駕駛車輛方面的合作。

福特和大眾汽車都面臨越來越高的電動車及自動駕駛車輛開發成本問題。Diess表示,大眾汽車可能自行承擔其雄心勃勃的910億美元電氣化計劃,但為了擴大規模效益,對結盟也持開放態度。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報