國際

【華為創辦人】任正非否認協助中國從事間諜活動

《金融時報》報導,華為創辦人任正非駁斥了關於中國政府利用華為從事間諜活動的說法。他並表示,非常想念自己的女兒孟晚舟,陳述孟晚舟應在加拿大獲釋理由。
資料圖片

華為首席財務官孟晚舟去年12月在溫哥華被捕。孟晚舟面對美國的引渡請求,因美國指控華為向伊朗出售美國制造的設備。

任正非周二表示,華為從來沒有從任何政府接到關於提供不適當信息的請求。

任正非說:「我依然愛我的祖國,我擁護中國共產黨,但我絕不會做任何有損世界上任何國家的事情。」

在回應其他國家對華為設備安全性的擔憂時,任正非表示:「中國沒有任何一條法律要求任何公司安裝強制性『後門』。」他補充稱,華為從未發生嚴重的安全事件。

任正非還淡化華為可能被一些國家阻止參與5G網絡建設的風險。他稱:「從來都是這樣,你沒法與所有人合作......我們會把焦點轉向為那些歡迎華為的國家提供更好的服務。」他補充稱,全球而言,華為已拿到30份5G建設合同。

任正非向美國總統特朗普喊話,形容美國總統偉大,指出特朗普的減稅政策有利於美國工業。特朗普曾表示,若干預孟晚舟被拘留一案,可以確保美國與中國達成貿易協議,他願意這麼做。

任正非稱:「我想傳遞給美國的信息是:合作和共享成功。在我們所處的高科技世界,由單一公司或國家維持或支持世界需求正變得越來越不可能。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報