蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)在一次全員會議上公布了這個數字。

蘋果電池更換計劃從去年1月開始,一直持續到同年12月31日。根據計劃,iPhone 6及其後機型的機主只需花費29美元就可更換電池。

該項計劃是在蘋果開始降低老款iPhone性能後啟動的,這些機型存在電池老化問題,且更容易在沒有警告的情況下關機。更換電池能幫助iPhone再次以最高性能運行。

蘋果表示,這是導致第四財季出貨量可能低於預期的原因之一,也是第一季出貨量或將低於預期的原因之一。

1月2日,蘋果修正第一季收入預期。庫克當時稱,國際貿易緊張形勢和經濟疲軟是導致iPhone銷售量低於預期,和促使蘋果公司下調收入展望的原因所在。

「此外,這些因素和其他一些因素導致iPhone升級換代的數量低於我們此前預期。」庫克同時提到iPhone電池更換計劃,他說道:「有些用戶正在利用iPhone電池更換費用大幅降低的機會。」