國際

美國調查華為涉嫌竊取商業機密 或快被起訴

《華爾街日報》報道,美國聯邦檢察官正在調查華為涉嫌竊取美國企業的商業機密,可能很快就會對其提起訴訟。
資料圖片

《華爾街日報》引述消息人士稱,調查的一個領域是T-Mobile U.S.用於測試智能手機的一款裝置背後的技術。

特朗普政府中一些人指責中國竊取知識產權、對企業提供非法補貼,和採取規則限制望在中國出售產品的美企。上述行動是美國政府對此採取的一長串措施中的最新一個。
該報道稱,該調查源於針對華為的民事訴訟,其中包括華為在西雅圖被認定盜用T-Mobile的機器人技術。

T-Mobile於2014年在西雅圖一家聯邦法院提起的訴訟中指控,華為僱員竊取與T-Mobile擁有的一個智能手機測試機器人相關的技術,當時該機器人放置在華盛頓州貝爾維尤市一家實驗室。

這個代號為「Tappy」的機器人使用類似人類的手指模擬手機上的敲擊動作。

據T-Mobile的訴狀,華為僱員對這個機器人進行拍照,並試圖取下其中一個部件。

2017年5月,一個陪審團認定,華為應該向T-Mobile支付480萬美元賠償金。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報