國際

【跟大隊】德國擬阻華為參與5G建設

德國政府正在討論是否要效仿美國和澳洲等盟友的做法,以國家安全為由,限制華為參與其下一代移動網絡的建設。
資料圖片

一些西方國家已禁止華為進入其市場。之前,美國官員向盟友通報稱,華為聽命於中國政府,並警告華為的網絡設備可能有「後門」,或被用於進行網絡間諜活動。華為表示,這種擔憂毫無根據。

《德國商報》周四報道,儘管未就具體措施做出決定,但默克爾政府正積極考慮通過制定更嚴格的安全要求和其他方法,將華為排除在5G移動網絡建設之外。

德國官員正在討論制定華為無法達到的安全標準,實際上阻礙華為參與。該報引述政府消息人士稱,修改德國電訊法也在考慮之中,作為最後的手段。

根據內政部給反對黨綠黨議員Katharina Droege提出的問題的書面回答,目前還沒有做出任何決定。

華為創始人任正非本周罕見地公開露面,他表示,華為從來沒有從任何政府接到關於提供不當訊息的請求。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報