事實上,在網民最常用的前五款App中,Facebook獨佔四席,分別為Facebook、WhatsApp、Messenger和Instagram。

Instagram乃Facebook在2012年以10億美元收購,而WhatsApp是Facebook在2014年2月以約190億美元收購。

按市場劃分,在2018年最常用的10款App中,除去Facebook的四款App,在剩餘6款App中,有5款來自中國,分別為微信、QQ、支付寶、淘寶和百度。

而在下載量最高的五款App中,Facebook又佔據兩席,分別為Messenge和Facebook。
對此,App Annie市場觀察部執行副總裁Danielle Levitas稱:「消費者可能不喜歡Facebook這個品牌,但喜歡它的App。」

App Annie在報告中又稱:「很明顯,大多數用戶優先考慮的是便利性,以及他們對當前App的使用習慣,而不是隱私問題。」

2018年全球App下載量突破1940億次,其中中國市場的下載量佔近50%。網民將50%時間花費在社交媒體App上,15%花費在Netflix等視頻App上,10%用於在遊戲App上。
該報告還顯示,大部分App乃免費的,主要透過廣告收入。