國際

【中美貿戰】特朗普:很可能與華連成協議

路透社報道,美國總統特朗普周六表示,美國與中國的貿易協議談判正在取得進展,但他否認正在考慮解除對中國產品加徵的關稅。
資料圖片
特朗普表示,美國與中國的貿易協議談判正在取得進展。

「中國貿易方面的進展非常順利。」他並表示,自己看到一些虛假的報導說美國對中國產品加徵的關稅將被解除。

「如果我們達成協議,當然我們不會制裁,但是如果沒有達成協議,我們會的。」特朗普表示:「我們的確已經舉行了相當多的磋商,很可能會同中國達成協議。事情進展順利,差不多再順利不過了。」

中國副總理劉鶴將於1月30日至31日訪美,與美方進行新一輪貿易協商。

上周,中美雙方在北京舉行了副部級經貿會談,爭取在3月2日以前,化解彼此之間的分歧。如果雙方不能在此日期之前達成協議,特朗普政府計劃提高對價值2,000億美元中國輸美產品的關稅稅率。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報