國際

【研究揭發】《紐約時報》對Facebook報道幾乎完全負面

Facebook一直指責《紐約時報》對其的報道已變為負面和不公正,這一觀點不完全錯誤。Recode引述數據分析師Joe Hovde研究報道,平均而言,自2016年大選以來,《紐約時報》對Facebook的報道口吻幾乎完全是負面的。
資料圖片

該名分析師還發現,這一轉變始於四年前特朗普當選美國總統,且一直持續至今。

為了進行分析,Hovde查看了《紐約時報》上所有在文章標題和摘要文本中包含「Facebook」字樣的報道,然後將周圍的單詞進行評分,分數從-5分(非常消極的單詞,例如不太可能出現於《紐約時報》中的詛咒字眼)到+5分(非常積極的單詞,類似「極好」或「驚喜」等)。去年春天,他在BuzzFeed上發表的一項研究成果中,披露了這些數據。

對此,《紐約時報》通訊主管Eileen Murphy通過電子郵件解釋:「Facebook是一家坐擁巨大權力的大公司,居於當今一些最大問題(即私穩和政治干預)的核心。在2016年總統選舉之後,該公司更像在演繹一個政治故事,所以報道口徑轉變乃不可避免。我們的職責乃報道Facebook,我們理應積極公正地揭示真相。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報