公司

【馬斯克】特斯拉與Boring同時炒人 「只是巧合」

Recode報道,馬斯克旗下Boring周五解僱五名員工。這五名員工中,至少有數名曾幫助修建公司的第一條地下隧道--該條隧道於上月亮相。
資料圖片

Boring一名發言人稱,這五名員工因定期的績效考核未達標而遭開除,「Boring正在為十多個職位招聘新人員,擬在全國推進項目,並預期在2019年實現重要增長。」

就在同一天,馬斯克的另一家公司特斯拉也宣布裁去數千名員工,以削減成本。對此,該名發言人表示,兩間公司同一日裁員只是巧合。

僅在一周前,馬斯克的第三間公司SpaceX也宣布裁去10%員工,逾500名員工影響,與特斯拉相同,SpaceX也是為了節省成本。

2016年,馬斯克成立Boring,他向該公司投資1億多美元,並僱佣了80多名員工,來設計和建造馬斯克所設想的未來地下隧道。2018年12月,公司舉辦了一場媒體活動,正式對外亮相第一條位於洛杉磯縣的測試隧道。

與此同時,公司已取消在洛杉磯開挖第二條測試隧道的計劃,但將積極在洛杉磯尋找其他機會,並且芝加哥和華盛頓特區的隧道項目也在推進。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報