許多企業稱,自近200個國家2015年簽署巴黎氣候協議以來,他們已加大在應對氣候變化方面的行動。巴黎氣候協議的目標是改變對化石燃料的依賴,從而在本世紀逐步減少溫室氣體排放。

但提交了數據的6,800家企業中,只有2%的企業進入了碳排放披露項目(CDP)指數的A類企業名單,包括強生、雀巢、中國移動和微軟。

位於倫敦的CDP表示,其數據表明在CDP指數中排名靠前企業的股票在股市中往往有較好的表現。目前,股東正加大對企業的施壓力度,要求企業應對氣候變化問題。

CDP稱,從2011年12月至2018年7月,STOXX全球氣候領導者指數(STOXX Global Climate Leaders index)的表現比STOXX全球1800家大型企業指數每年要好5.4%。STOXX全球氣候領導者指數以CDP的A類企業為基準。

CDP企業和供應鏈全球負責人Dexter Galvin表示:「我們認為(氣候行動)是其他領域,尤其是可持續性和管理方面質量的領先指標。」

Galvin又稱,由於提出的問題有所改變,因此很難將2018年的結果與之前幾年進行比較。他也表示,因此落榜的企業並不見得表現較差。