公司

Snapchat擬大改革 或放棄「閱後即焚」特性

路透社引述消息人士報道,Snap考慮改變旗下Snapchat應用的「閱後即焚」特性,讓用戶的公開帖子存在更長時間,甚至永久存在,同時還可能會公開發這種帖子用戶的身份。
資料圖片

路透社認為,這些變化顯示出,Snap希望用戶能通過「Our Story」版塊公開分享更多內容。目前Snap還在虧蝕中,面臨用戶數減少,和高層流失問題,Snap希望能創造新收入來源。

但有些用戶可能會抵制這一變化,他們希望自己的私隱得到更好保護。消息人士稱,對於披露公開發帖者身份一事,Snap相當謹慎,正在評估私穩、技術及法律方面的影響。

通過Our Story版塊,用戶可以將內容分享給更多的觀眾,不限於用戶的朋友。消息人士說,新政策只會影響那些通過Our Story分享的照片和視頻內容,用戶仍有權刪除該些故事。

之前,Snapchat與多家新聞平台合作,幫助傳媒在Snapchat發現、分析、發表新聞內容,新的調整與之前合作有關聯。去年,Snap推出「Stories Everywhere」項目,目的乃將內容推送到Snapchat之外更多的地方,合作正是該項目的一部分。

消息人士說,Snap去年披露合作消息,在不久的將來,還會再簽署四份合作協議。

此前,Snapchat平台上公開發表的內容可存活30天,現在可以保留90天。但一些合作者抱怨說,「閱後即焚」和匿名功能讓它們難以操作。

一些新聞機構不願意將Snapchat故事放進文章,因為這些內容最終消失;還有一些機構無法對匿名用戶的Snapchat視頻進行驗證,所以不願意使用。

一位知情者說,Snap已開始與一家合作機構談判,想讓公開內容存在更長時間,或是讓名人內容永久存在。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報