該公司表示,這些供應商2018年在美國支持逾450,000個工作崗位,自2011年以來創造或支持了200多萬個工作崗位。

蘋果還給出其數家美國供應商名字,通常它不會這樣公開發布。肯塔基州的康寧公司為iPhone和iPad提供玻璃蓋板,馬薩諸塞州的Skyworks,俄勒岡州的Qorvo和科羅拉多州的博通(Broadcom)都為蘋果產品的無線通信提供組件。

辛辛那提測試系統(CTS)提供的技術有助於保持iPhone的防水性能。位於德克薩斯州謝爾曼的Finisar研發用於iPhone和iPad的激光晶片可以識別你的臉部。

蘋果一直努力創造其產品乃美國產品形像,而不僅是在中國工廠生產的。

去年3月,蘋果行政總裁庫克表示,蘋果不需要政治壓力來增加在美國就業,因它已一直在支持美國人就業。去年1月,蘋果宣布計劃將3500億美元海外現金用於發展美國經濟,此舉將創造2萬個職位。

同時,作為在中國組裝iPhone公司之一,富士康正在威斯康星州開設一家工廠。不過,專家認為蘋果不太可能將其iPhone生產線轉移到美國。