另外,特斯拉也宣布財務總監Deepak Ahuja將退休消息,該公司收市後交易時段大跌6%。

特斯拉創辦人兼行政總裁馬斯克(Elon Musk)堅定認為Model 3需求不是問題,因該公司開始從加州費利蒙(Fremont)工廠向歐亞地區出貨。但是,他承認關鍵在於削減成本,調降該車款售價。

特斯拉等四季錄得純利1.395億美元;第三季時為3.115億美元,因受惠於零碳排車輛(ZEV)指標收入。扣除特殊項目,特斯拉每股盈利(EPS)為1.93美元,低於路孚特(Refinitiv)IBES數據預測的2.20美元。

特斯拉整體收入增長5.9%至72.3億美元,高於市場預計的70.8億美元。

特斯拉預料,其第一季續錄得盈利,儘管Model S與Model X出貨量減少,同時也對物流與Model 3的全球交貨情況發出警告。

該公司又稱,其加州費利蒙工廠的Model 3產量將增加,年底前將達到久已承諾的每周7,000輛。

Roth Capital Partners分析師Craig Irwin稱,特斯拉的業績報告基本符合預期,惟其對於特斯拉並未宣布很快將開始生產每輛35,000美元版本的Model 3,則感到失望。