中國

【新趨勢】Uber創辦人來中國推廣「雲端廚房」

TechCrunch報道,Uber前行政總裁Travis Kalanick與ofo前COO張嚴琪合作,在洛杉磯營運一家名叫CloudKitchens的公司,使餐館能夠專門為訂餐顧客設置廚房。
資料圖片

現在越來越多的人喜歡去餐廳,而「雲端廚房」概念慢慢在一些地區流行起來,譬如在印度,傳統餐廳模式陳舊,負擔太重,租金高,還要支付洗碗工、廚師、服務員的工資,有了雲端廚房,餐館老板可以與其它人共享設施,降低成本。

Kalanick似乎對這一趨勢很有興趣。因為這種雲端廚房建在一些未充分利用的房地產內,他準備通過一家名叫City Storage Systems的公司收購這些地產。

同時共享廚房也在中國慢慢流行起來。Kalanick的公司在中國也要與北京熊貓星廚(Panda Selected)、上海吉刻聯盟(Jike Alliance)競爭。

在美國,有人已經早在Kalanick之前發現了這一趨勢,Kalanick似乎也與其他企業家一樣重視。去年,Kalanick以1.5億美元收購City Storage Systems,擁有控制權。現在Kalanick已控制City Storage Systems。連續創業者Sky Dayton也是公司的聯合創辦人之一,之前他創辦過EarthLink,聯合創辦過eCompanies,還創辦過Boingo。

City Storage Systems不僅對按需廚房感興趣,它的想法是購買捲入困境的房地產,比如停車場,然後改變用途,重新利用,變成專注於網絡的風險投資。

2016年,Uber退出中國,這一次,Kalanick可能以更快的速度進入中國,與本地企業合作。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報