Ocasio-Cortez一直試圖推動將年收入逾1000萬美元人群的最高邊際稅率提高至70%,蓋茨接受The Verge採訪時表示,這種做法搞錯了重點,「如果你把重點放在這上面,就會錯失全局。」

「就稅收問題而言,不能只關注普通收入的稅率,因為富人的普通收入會有誤差。」蓋茨說:「他們有些收入來自於所持股票,而如果他們不出售股票,那麼這一部分財富就會體現為資本所得,根本不會以普通收入的形式納稅。因此,對沖基金人士有一種能力--他們可以不繳納普通收入的稅收。」"

蓋茨稱,國會議員應將重點放在財產稅、資本利得稅和社會保障計劃上。

蓋茨多年來都保有世界首富的頭銜,但去年則被亞馬遜行政總裁貝索斯(Jeff Bezos)超越。

對於日益流行的現代貨幣理論,蓋茨作出了抨擊。Ocasio-Cortez和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等左翼政客都支持這種理論。美國總統特朗普也已表達與此理論相符的觀點,他在2016年競選時說道:「首先,你永遠都不必違約,因為可以印錢。」

這種理論認為不必對主權債務感到擔心,因為印製自己的鈔票的國家不會真的耗盡資金。蓋茨則認為:「那種理論是很瘋狂的。」