國際

【走出去】印度OYO Hotels獲滴滴投資1億美元

外國傳媒報道,印度最大經濟連鎖酒店OYO Hotels & Homes獲得滴滴出行1億美元投資。
資料圖片

印度《經濟日報》援引消息人報道,滴滴出行的子公司Star Virtue Investment將投資OYO。OYO的最新一輪融資對其的估值約為50億美元。

該報道稱,這輪由軟銀願景基金領投的總規模10億美元的融資結束,軟銀願景基金投資8億美元,新加坡的Grab投資1億美元。

OYO的一位代表對該報確認10億美元投資結束。

據悉,OYO創立於2013年,是印度目前最大經濟型酒店連鎖品牌。其最大股東日本軟銀集團持有42%股份,華住酒店2017年也對OYO戰略投資1000萬美元。

OYO其餘早期投資者還包括紅杉資本、光速資本、Greenoaks Capital。《印度時報》去年7月份援引兩位消息人士報道,騰訊(0700)亦尋求領投OYO。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報