國際

Boring與紐約官員洽談 計劃建甘迺迪機場隧道

彭博社報道,亞馬遜近日取消在紐約的第二總部計劃,但它不是唯一一家今年在紐約碰釘子的公司。之前,馬斯克(Elon Musk)旗下的Boring計劃在約翰·甘迺迪機場與曼哈頓之間修建隧道,但遭到當地工程師的質疑。
官網圖片

雖然這條隧道有望明顯緩解當地交通擁堵,但工程師卻對可行性提出質疑。根據看過工程師評估意見的消息人士透露,他們認為這條隧道可能存在通風問題,還可能對現有的紐約隧道形成影響,緊急救援方面也會遇到挑戰。

「紐約官員去年通過非官方渠道找到我們,看看我們的能力對他們是否有用。」Boring發言人說:「有很多城市都因為類似的原因跟我們取得聯系,希望了解更多事情。」紐約和新澤西的官員拒絕置評。

Boring發言人也強調,溝通仍處於初級階段,尚未上升到詳細規劃層面。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報