科技

【只是得個樣】中國電信發出首張5G電話卡

中國電信發出內地第一張5G電話卡,而客戶是SOHO中國董事長潘石屹。不過,這張SIM卡只是具有象徵意義,目前還不能使用。業內人士說,日後由4G轉為5G,電話卡是不需要更換的,要換的是可以支援5G網絡的手機。
5G電話卡

中國電信日前與SOHO中國簽訂5G戰略合作協議,凡進駐SOHO中國北京樓宇的用戶,都會由中國電信提供5G覆蓋。既然有如此大客,中國電信當然「識做」,讓潘石屹成為內地第一張5G電話卡的用戶。這張電話卡以中國電信傳統的133開頭,0001結尾。不過,在5G網絡還未投入使用,市場上亦未有支援5G的手機下,這張SIM卡純粹「得個樣」,並無實際用途。 

內地工信部仍未發放5G牌照,預計下半年才會在部分城市開展商業試運行。市場研究機構Gartner預測,5G手機要到2020年才會出現銷量大戰,估計年銷量可以達到6,500萬部。

以往由3G升級為4G網絡時,消費者不但要換手機,連電話卡都要更換,但業內人士說,當年要換電話卡是由於上一代SIM卡不安全,但現在的SIM卡安全性極高,故此日後升級為5G時毋須換卡,要換的只是手機。

內地各大品牌手機都在致力發展5G手機,相信不久將來就會有5G手機面世。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報