科技

[不顧美國反對】德國考慮讓華為建造5G網絡

《華爾街日報》報道,德國政府傾向允許華為參與建設5G網絡,預料幾個星期後會有最終決定。
華為

報道引述多名德國官員稱,網絡安全機構的調查顯示,未有足夠證據證明華為可能利用其設備竊聽或者干擾通訊,而且華為的設備成本較低,具有較大的競爭力。

總理默克爾連同多名官員當地時間星期三會再次討論發展5G網絡的安排。預料即使同意讓華為可以入標競投,都會面對內閣及國會的反對壓力,認為默克爾政府為了經濟效益,漠視國家安全。德國在網絡設備上一直落後於不少歐洲國家,亟需在5G技術上迎頭趕上。

過去幾個月,美國的特朗普政府不斷四出向盟友施壓,要求限制甚或禁止華為參與5G網絡建設,更警告若有盟友同意華為參與,美國會有所制裁行動。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報