此次,三星共推出S10e、S10、S10+、S10 5G,以及折疊手機Galaxy Fold等五款新機。其中,S10系列將自3月8日起陸續在全球上市。

三星面臨華為、OPPO、小米等內地品牌競爭,雖仍居龍頭地位,市佔率卻面臨下滑。此次,S10系列一次推四種機款,以及火速開放預購,顯示三星對S10系列寄予厚望,期望藉S10奪回市佔率。
除了S10系列在3月上旬出貨,因各國5G建設進程不同,三星並未公布S10 5G上市時間,僅宣布會在韓國、美國、歐洲、澳洲與特定電訊商合作推出;至於Galaxy Fold則預計第2季上市。

Galaxy Fold就是針對同時滿足手機、平板使用需求打造的產品,讓使用者能以4.6吋形式當做手機輕便使用,需要更大螢幕顯示範圍則可攤開成為7.3吋平板使用,其中便採用三星旗下軟性螢幕研發能力,藉由聚醯亞胺 (Polymide)材質打造的Infinity Flex Display設計實現此類使用模式。

此次S10最大的亮點,包括採用螢幕開一小孔的Infinity-O螢幕,同時是全球首款採用超聲波指紋辨識的機種。該超聲波指紋辨識是高通的解決方案,由GIS供應指紋辨識模組,也讓GIS通吃蘋果與非蘋兩大陣營訂單。

三星此次也首度推出S10e,希望用較親民價格,讓消費者也能擁有S系列旗艦機種。S10e、S10、S10+的螢幕分別為5.8吋、6.1吋、6.4吋;鏡頭數(主相機加自拍相機)分別為三鏡頭、四鏡頭、五鏡頭。價格分別為749.99美元、899.99美元、999.99美元起。