特斯拉周二收市價為305美元,目前市值約為520億美元。按照4000美元股價計算,五年後特斯拉市值將達7000億美元。

Wood表示,即使在最糟糕情況下,五年內,特斯拉股價也將達700美元,約為其當前股價的兩倍。

目前,亞馬遜市值超8000億美元。去年9月,亞馬遜成為繼蘋果之後,成為第二家市值超萬億的美國公司。

對於特斯拉行政總裁馬斯克近日調整電動汽車產量預期,Wood指馬斯克的長期預測一般乃正確,但他不擅長於短期預測。Wood認為,今年特斯拉產量將增長超50%。

「大家現在正開始去適應馬斯克。」她表示:「作為投資組合經理多年,我知道如何根據行政總裁個性和抱負,來理解他們所說的話。」

Wood指出,多年來,亞馬遜行政總裁貝索斯的做法也不被大眾所理解,「(以前)大家都認為我們(看好亞馬遜)是瘋狂的,但現在來看,這是再正常不過的,我認為同樣的事會發生在特斯拉身上。」

周二,馬斯克在Twitter上表示,今年特斯拉將生產約50萬輛電動車,結果幾個小時後又改口稱:「我是想說,年化生產率在2019年底大概為50萬輛車,也就是說一周生產1萬輛車;今年的交付量預計是40萬輛。」