中國

阿里巴巴宣佈不裁員 相反將繼續開放招聘

阿里巴巴CEO張勇在內部管理會上表示阿里巴巴不會裁員,反而會開放招聘。目前員工已超過10萬。
阿里巴巴CEO張勇

從2018年年底至今,已有包括滴滴、京東、美團點評等幾十家知名電商企業傳出要裁員的消息。其中滴滴在2月15日宣佈將裁員15%,涉及員工超2000人;京東在2月19日的開年大會上宣佈2019年將末位淘汰10%的副總裁級別以上的高管。

不過阿里巴巴卻成了一股清流,CEO張勇在2月21日阿里內部管理會上明確表示,阿里巴巴不會裁員,相反將繼續開放招聘,加大對人才的培養培訓計劃,同時投入更多的平台資源,幫社會創造更多的就業機會。

隨著整個互聯網行業的定型,現如今想要獲取更多新用戶的成本越來越高,以"燒錢吸引流量"為主的互聯網發展模式進入瓶頸,如何進行策略調整創造更多價值已經成為互聯網公司新的課題。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報